Как выбрать консервы из сайры

узнаете как выбрать консервы из сайрыКонсервы из сайры в нашей стране очень популярны. Но кроме популярности это еще и вкусная и полезная пища. Видя множество предложенной консервной продукции на полках магазинов, мы часто задаемся вопросом: как выбрать рыбные консервы, чтобы получить действительно качественный продукт?

У консервов, на которых имеется надпись, что она сделана из свежевыловленной рыбы» цена установлена в два раза больше, чем у консервов из мороженой рыбы. Чтобы проверить, из какой все же рыбы (мороженой или свежевыловленной) мы покупаем консервы, нужно придерживаться нескольких простых правил.
Итак, перед тем как купить консервы из сайры, и обеспечит себе качественный продукт, нужно:

1.В первую очередь внимательно посмотреть на дату изготовления консервов. Она должна быть изображена в первом ряду крышки.
Нужно помнить, что вылов сайры проводится с августа до начала декабря. То есть, дата изготовления должна совпадать с данным периодом и в такой банке будет свежевыловленная рыба.

2.Внимательно посмотреть этикетку банки. Лучше выбрать того изготовителя, предприятие которого находится на побережье тех мест, где непосредственно происходит вылов рыбы. Таким является «Рыбокомбинат Островной», который находится на о. Шикотан (Курильские острова). Кстати это единственное в мире береговое предприятие. Для российских потребителей номер этого завода — №24.

Он указан на крышке консервы справа во второй строке. Это и есть гарантия того, что в наших консервах находится свежая рыба, которая сохранила свой замечательный вкус и пищевую ценность. Кстати, данный завод один из тех немногих, которые придерживаются еще старых ГОСТов по консервированию рыбы.

HashFlare

При проведении проверки рыбы в банке оказалось больше 200 г. Не у каждой «раскрученной марки» есть такие показатели. У многих из них вес рыбы не дотягивал даже 150 г. Остальной вес – вода. То есть предприятие «Рыбокомбинат Островной» действительно не обманывает своих потребителей.
Для европейских жителей маркировка завода 10К.
Еще консервы из свежей рыбы, возможно, производить на плавбазах.

Никогда не берите рыбные консервы, которые были произведены в Подмосковье – где же там возьмется свежая рыба?
Этот производитель изготавливает действительно вкусные консервы из сайры. Но есть и другие предприятия, которые достойны внимания. Но самое главное у любого производителя – выполнение всех условий, приведенных в данной статье, что гарантирует отменный вкус данной чудесной рыбы.

3.Обратит внимание на технологию произведения маркировки на крышке. Самые качественные консервы должны иметь маркировку, выдавленную изнутри, т.е. тест должен быть выпуклый. На современных предприятиях применяется еще и технология маркировки лазером. В отличие от некачественной, дешевой подделки такой текст не стирается.

Если же возникли сомнения на счет содержимого банки, возвращаемся к маркировке крышки во втором ряду. Это делается по тому, что этикетки банок легко переклеить, а обмануть заводскую маркировку невозможно. Разве что это не делалось изначально с такой целью.

4.Посмотреть на состав. Идеальным составом консервы считается рыба, соль и специи (лавровый лист, перец).
5.Не забывать: составная часть сайры не должна быть ниже 70%. Кусочки рыбы должна четко сохранять форму и не разваливаться, когда ее перекладывают на тарелку.

Сайра – полезная рыба. Она содержит редкую аминокислоту таурин, которая понижает уровень холестерина в крови.
Сайра является компонентом многих вкуснейших блюд. Из него можно приготовить рыбный суп, салат «Мимоза» с сайрой к новогоднему столу, отличный заливной пирог или съесть его просто со свежим хлебом или картошечкой, например пюре. Вкуснятина!

Единственное, что, наверное, не очень хорошо получится из сайры – это суши. Но не нужно расстраиваться. Если захочется вкусного суши в домашнем уюте – доставка суши на дом Харьков на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/ вам в помощь.

Подробную информацию читайте на сайте After Shopping Cafe Barbaris.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: