Как выбрать буряк

узнаете как выбрать бурякБуряк, или как его еще называют «свекла» — растение из семейства маревых. Известно растение очень давно. Долгое время в пищу употребляли только листья. Сегодня свекла пользуется большой популярностью и любовью. Заказать буряк можно на сайте: http://www.kz.all.biz/svekla-stolovaya-bgg1082481.
Существуют несколько видов буряка:
— столовый;
— кормовой;
— сахарный.

Как выбрать буряк для приготовления блюд правильно?
Лучше всего для этих целей подходит столовая свекла. Есть несколько критериев, как отличать ее от других видов.
Кормовая свекла всегда намного большего размера, со светлой окраской и повышенной жесткостью.

Столовый буряк отличается твердой и гладкой кожицей. На свекле не должно быть трещин, порезов, разных наростов. Если корнеплод не правильно хранился, то на нем будут множество маленьких тонких корешков.

При разрезе свекла имеет однородный цвет, нет пустот, грили и черных пятен. У зрелого корнеплода тонкий хвостик. Если хвостик толстый и мясистый, плод не совсем дозрел и соответственно будет плохо храниться.
Как выбрать буряк, чтобы он хорошо хранился?

HashFlare

Для хранения нужно выполнить определенные условия. Лучше всего хранить корнеплоды в погребе или подвале, при температуре не выше 2 С. Хранят буряк в ящиках. Для лучшей сохранности корнеплоды пересыпают песком. Можно для этих целей использовать сухие древесные опилки. Старайтесь, чтобы плоды не касались друг друга. В квартире свеклу можно хранить на балконе в ящиках или в полиэтиленовых мешках, но температура должна быть не ниже 1-2 С. Мешок должен быть открыт. Можно хранить буряк на нижней полке холодильника.

Он прекрасно хранится до 30 дней.
Диетологи рекомендуют употреблять буряк в пищу, так он содержит всего 43 — 49 ккал. Буряк хорошо усваивается, полезен для кожи лица, содержит белки, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, клетчатку, фосфор, цинк, калий, железо, йод, магний, кальций, натрий, калий, витамины А, В1, В2, РР, В5, В6, С, Е, каротин и другие полезные вещества.

Полезные свойства буряка.
Отлично подходит для профилактики цинги и гиповитаминоза, при лечении малокровия и железодефицитной анемии. Рекомендуют вводить в рацион после операций, а также в случаях перенесенного кровотечения.

Смесь сока свеклы, редьки и моркови – отлично повышает гемоглобин в крови. Свекла помогает избавиться от запоров, так как содержит большое количество клетчатки и органических кислот.

Кашица из свеклы имеет отличные заживляющие и дезинфицирующие свойства при язвах кожи. Распаренные листья буряка прикладывают к воспаленным лимфоузлам при паротите, свежие листья помогают при нарывах. Рекомендуется употреблять в пищу буряк для профилактики атеросклероза.

При гипертонической болезни помогает вареная свекла. Свекольный сок с медом является мягким седативным средством.
Свекольный сок не рекомендуется при мочекаменной, почечнокаменной болезнями, при гипотонии, сахарном диабете и остеопорозе.
Подробную информацию читайте на сайте Allbiz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + twenty =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: